搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>院地合作

广西科学院防城港分院召开工作推进会

发布时间:2020-06-19 17:10:00    来源: 合作处     浏览量:

617下午,广西科学院防城港分院(北部湾海洋产业研究院,以下简称“防城港分院”)在16楼会议室召开工作推进会。院党组书记元昌安,党组成员、副院长、防城港分院院长吕郁彪,防城港分院副院长赖俊翔出席会议。吕郁彪主持会议。防城港分院各研发中心主任、副主任,院办公室、人事处、科技处、合作发展处、财务处负责人参加会议。

会议任命了防城港分院各研究中心主任和副主任,由元昌安颁发聘用证书;其次,会议学习了自治区党委、自治区政府下发的《关于加快发展向海经济推动海洋强区建设的意见》(桂发[2019]38号)文件,要求下一步的工作贯彻执行文件精神,做好学科布置,在海水养殖、海洋生态、智慧海洋、生物医药、环境保护、渔港装备等领域多出成果,出好成果,为海洋经济高质量发展做出贡献。

元昌安要求,防城港分院的建设要打造成一个标杆式的新型研发机构,实现创新链、产业链双向融合的开放局面;要充分利用好外联优势,合纵连横,网状合作,形成优势互补的强大合力;要进一步深化学习领悟“38号文件”,根据文件的向海经济顶层设计,形成防城港分院的下一步发展目标,做好规划。要用好用足防城港的地方资源,做好项目策划、基地建设工作,跟进防城港的“蓝色海湾”整治行动项目,寻找合作契机。要以广西实验室为抓手,申报重大专项,服务国家重大战略需求,要对接好当地企业科技需求,为广西海洋资源保护和海洋产业发展提供科技支撑,为向海经济高质量发展做出贡献。

会议现场



元昌安为研发中心主任许贵林颁发聘书



元昌安在会上讲话



吕郁彪主持会议