搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>院地合作

生态产业研究院院长温远光一行赴六万林场等地调研

发布时间:2020-07-14 17:45:00    来源: 生态产业研究院     浏览量:

 77-11日,广西科学院生态产业研究院院长温远光教授一行到广西国有六万林场、兴业县开展调研,推进实施“广西十百千万生态产业工程”。生态产业研究院副院长陆家逸、办公室副主任王磊陪同调研。

图1 温远光院长与六万林场领导班子座谈

图2 温远光院长考察六万大山森林康养示范基地

在六万林场调研时,樊吉尤场长介绍了广西国有六万林场森林资源和生态资产等情况,以及“两山一谷”、“两地一园”和“两水一药”的产业发展规划。温远光院长详细介绍了实施“广西十百千万生态产业工程”的重大意义、进展等情况。会后,生态产业研究院一行在樊吉尤场长的陪同下,考察了六万大山森林康养示范基地、六万大山八角产业核心示范区、六万林场林下种植示范基地以及桂东南抗日武装起义司令部旧址等。温远光在考察后表示:六万林场生态地理区位重要,生态资源丰富,生态优势明显,生态产业发展迅速,几乎包含了“广西十百千万生态产业工程”中的八大生态产业。希望研究院尽快与六万林场开展战略合作,全面系统深度挖掘六万林场生态产业典型案例,向全区乃至全国推广,早日将六万林场建成全国“绿水青山就是金山银山”的典型示范区。

图3 温远光院长考察六万林场林下种植示范基地

在兴业县调研时,研究院一行与兴业县陆金学书记等领导展开了座谈,在座谈会上,温远光院长介绍了我院关于“广西十百千万生态产业工程”的建设意义和目标,并阐述了该工程所包括的“八大生态产业”的内涵。陆金学书记听取后表示:兴业县在生态产业方面具有一定的基础,希望今后能与研究院加强合作,共同推进兴业县生态产业的跨越式发展,助力乡村振兴,能让老百姓不外出打工就能过上幸福的生活。会后,温远光院长一行在陆金学书记的陪同下,考察了兴业县城隍镇的生态产业发展现状。

图4 研究院与兴业县进行项目洽谈会