搜索
首页>组织机构>机构设置>院属单位

广西壮族自治区民用燃料及气体产品质量检验站

发布时间:2019-11-01 10:57:00    来源:     浏览量:

  广西壮族自治区民用燃料及气体产品质量检验站是经自治区编委批复设立,自治区质量技术监督局依法授权的具有独立法人资格的法定产品质量检验机构(自收自支的事业单位);行政上隶属于广西科学院,业务接受广西壮族自治区质量技术监督局领导。
       目前本站设立了办公室、综合业务部和检测室;在钦州港设立了“煤炭检测中心”;在广西建设职业技术学院设立了“燃气灶具、热水器检测室”。
       全国工业产品生产许可证办公室批准并指定本站为“液化石油气、天然气”、“溶解乙炔、碳化钙”系列产品生产许可证检验机构。
       广西科学院实验室认定认可技术交流中心是广西科学院批准设立的经济实体,挂靠在本站。“中心”主要业务范围:为实验室提供资质认定、认可技术咨询,实验室管理技术交流、实验室人员培训;为实验室提供规划与设计;组织实验室开展比对活动及其他相关业务。
      本站拥有较先进的专用仪器设备250多台(套),已具备较完善、较专业的检测手段。

       本站依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》建立、保持和不断完善管理体系,并已通过了国家实验室认可(CNAS)和实验室资质认定(CMA、CAL)。

二、质检站的主要业务范围:
       燃料(燃气具)及气体产品质量监督检验、委托检验(含全区各直属点);企业、实验室技术咨询、服务、培训及能源新技术推广应用。

三、质检站授权产品质量监督检验和认可的检测能力范围:
       液化石油气、车用液化石油气、天然气、车用压缩天然气、工业丙烷、丁烷;
       车用汽油、轻柴油、润滑油、燃料油、醇基液体燃料;
       工业丙酮;医用氧、工业氧、工业氮、溶解乙炔、液体二氧化碳、工业氢;
       碳化钙(电石)、商品煤及煤炭制品、焦炭、木炭;
       燃气灶具、燃气热水器、工业锅炉水质等。

四、本站出具的检验报告得到国际实验室认可组织(ILAC)和亚太地区实验室认可合作组织(APLAC)多边互认协议的国家和地区的承认。

五、联系方式:

         1、总部
         地址:广西南宁市大岭路98号广西科学院大院
         电话:0771-3210418、3211029、3214838、3219697
         传真:0771-3211152
         邮编:530007
         电子信箱:xiexin888@hotmail.com

         2、“钦州港煤炭检测中心”
         地址:广西钦州港果鹰大道旁(钦州港吉运港码头)
         电话:0777-3887246
         传真:0777-3887246

         3、“燃气灶具、热水器检测中心”
         地址:广西南宁市秀灵路西一里6号广西建设职业技术学院职培大楼3楼
         电话:0771-3848857、5523900、3211029
         传真:0771-3211152



                     广西科学院实验室认定认可技术交流中心

    广西科学院实验室认定认可技术交流中心(以下简称“中心”)是广西科学院批准设立为实验室提供资质认定、实验室认可技术咨询服务的专门技术咨询机构。
    “中心”设置有“咨询部”、“培训部”,拥有办公场所150平方米,现代化的办公设备20多台(套)。
    “中心”人员:目前有12人,其中高级技术人员4人,中级技术人员6人,研究生学历3人。
    “中心”主要业务范围:为实验室认定、认可提供技术咨询服务;为实验室提供规划与设计、设备选型;人员培训;接受委托组织实验室开展实验室间比对试验活动;实验室的现场评审等。
    “中心”服务的实验室范围:化学、化工、石化、食品、农产品、林产品、特种设备、司法鉴定、消防检测、防雷检测等。

        “中心”地址:广西南宁市大岭路98号广西科学院大厦3楼
        电话:0771-3219697、3210418
        传真:0771-3211152
        邮编:530007
        电子信箱:xiexin888@hotmail.com